RUFIOI (RAVIOLI MOCHENI)

INGREDIENTI

Per la pasta: 200 gr farina bianca – 2 uova – 1 pizzico di sale

Per il ripieno: 1 verza – 1 porro – 150 gr di burro – 150 gr di formaggio grana grattugiato – 1 cucchiaio di zucchero – 1 pizzico di cannella in polvere – Sale – Pepe

 

PREPARAZIONE

Lessate bene la verza e tritatela. Preparate a parte un soffritto con 100 gr di burro e il porro tagliato ad anelli sottili. Aggiungete la verza tagliata a striscioline, lo zucchero, la cannella, sale e pepe. Amalgamate il tutto, aggiungendovi alla fine metà del formaggio grana. Preparate con gli ingredienti indicati una soglia e tagliatela a quadratini. Su ogni quadratino mettete un cucchiaio di ripieno, ripiegate la pasta a triangolo e chiudete bene i lati. Portate ad ebollizione dell’acqua salata, versate i Rufioi e cuoceteli per 2-3 minuti. Serviteli caldi, ben spolverati di formaggio e conditi con burro fuso.

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